Выбираем электрическую мясорубку: на что обратить внимание

28.01.21 - 08:01

Прошли времена, когда прокручивать мясо на фарш приходилось вручную. И несмотря на ностальгию по тем дням, приходится признать технологическое превосходство электромясорубок: куда как доступнее эти кухонные агрегаты механических предшественников, ведь с таким справится и пожилой человек, которому крутить ручку уже сложно.

Однако конкуренция на рынке привела к разнице в комплектации и применении моделей мясорубок. Чтобы найти подходящую, таким образом, придется постараться и вникнуть в подробности работы и характеристики.

Вот на что стоит обратить внимание при выборе электрической мясорубки - к примеру, в онлайн-магазине “Ниагара”:

  1. Мощность. Мощность влияет на то, мясо какой “сложности” прибор превратит в фарш, а с каким не справится. Различают пиковую и номинальную (или, если хотите, повседневную) мощности. Первая отвечает за “трудные участки” мяса, пронизанные жилами - однако машинка проработает в таком режиме мало. Второй же показатель - это то, с какой мощностью мясорубка перерабатывает мясо, не перенапрягаясь.
     
  2. Производительность работы. Этот параметр отвечает за то, какое количество мяса электромясорубка пропускает за минуту. Для непромышленной работы хватит производительности в килограмм-полтора.
     
  3. Наличие насадок. В 2021-м году распространены модели электрических мясорубок, которые справляются не только с мясом, но и с овощами, тестом и другими продуктами. Однако чтобы использовать это преимущество, нужны насадки. Одни превращают мясорубку в соковыжималку, другие дают крутить колбасы, третьи - формировать тесто для печенья или макарон. Обратите внимание, что для выжимания сока из фруктов и ягод применяются разные насадки.
     
  4. Материал, из которого изготовлен аппарат. Мясорубки с корпусами из пластика стоят дешевле, но склонны к перегреву при продолжительном использовании за один присест. Металлические агрегаты лишены этого недостатка, но стоят дороже и при этом больше весят.
     
  5. Самозатачивающиеся ножи. Чтобы не разбирать регулярно мясорубку для того, чтобы подточить затупившиеся ножи, целесообразно выбрать модель с самозатачивающимися лезвиями. С другой же стороны, таким ножам тоже необходим уход: обработка против ржавчины.
     
  6. Обратный ход, Также называемый реверсом, обратный ход дает если не провернуть фарш назад, то прокрутить механизм в обратном направлении, чтобы высвободить нож из намотавшихся жил.
     

Подпишитесь на рассылку.