Выбираем кофемашину

21.12.18 - 12:12

Выбор в пользу недорогого растворимого кофе не всегда можно считать хорошим решением со стороны потребителя – вкусовые качества данного напитка остаются на низком уровне. Если окажется настоящий фальсификат, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Куда безопаснее и надежнее пить свежесваренный кофе на специальной машине, встречающейся на рынке разной.

Самыми востребованными среди гурманов остаются кофемашины, варящие кофе напрямую из кофейных зерен. Достаточно заранее прикупить прожаренные зерна, загрузить в лоток, как машина начнет работать в автоматическом режиме – тонко измельчит их до состояния порошка, изготовит небольшую таблетку, пропитает подогретой водой и только затем запустится процесс варки согласно заранее выбранной программе. Весь этот процесс занимает менее минуты и из носика машины начинает течь действительно ароматный кофе.

Если аромата все же недостает, то все дело – в кофейных зернах. Если использовать смесь из арабики и робусты, то кофейный напиток действительно получится с горчинкой и непревзойденным ароматом. В отдельных случаях, как это приходилось делать в советские времена, рекомендуется приобрести зеленые кофейные зерна, прожарить до нужной кондиции и только затем готовить из них кофе.

undefined

Большинство недорогих версий вышеуказанных машин способно варить вкусный эспрессо по минимально возможной цене. Если нужно получить кофе с шапочкой из сливок, то нужно подбирать модели с дополнительными емкостями и предустановленными трубками-панарелло, с помощью которых взбитые сливки подаются в чашку. Вкусный и здоровый капучино сварится быстро.

Вышеуказанные кофемашины могут изготавливаться как в моноблочном, так и секционном виде. Первые стоят дешево и никогда не разбираются, тогда как вторые можно разобрать на отдельные секции, починить, протереть и собрать снова в единый работающий механизм. Секционные машины преимущественно используются в кафетериях, тогда как моноблочные, отличные малыми размерами и небольшим весом (до 10 кг), пользуются популярностью в быту.

Но если не имеется готовых качественных зерен, то вполне можно воспользоваться капсульными кофемашинами, которые варят кофе из специальных небольших капсул, в которых может находиться не только кофе с молоком и сахаром, но также какао или чай. В ситуации, когда нужно быстро приготовить ароматное какао или горячий шоколад, данные версии кофемашин, обладающие компактными размерами (менее 10 см) и стоящие минимум денег, считаются неплохим решением для тех семей, в которых растут малолетние дети.

Для начинающего баристы отличным решением окажется приобретение рожковой кофемашины, в которых можно варить кофе с помощью одноразовых фильтр-пакетиков (чалд) или полноценных кофейных зерен. В последнем случае рекомендуется запастись толкушкой-темпером, стоящей недорого и позволяющая измельчать сырье до состояния крупного помола. Для получения кофе с молочной пенкой рекомендуется приобретать версии с дополнительными трубками-панарелло. В данном случае можно варить практически все – от макиято и латте до классического капучино. Стоимость последних версий удерживается на высоком уровне, но если пить такой кофе в доме или офисе, а не в кафетерии, то все окупается быстро.

Подпишитесь на рассылку.