Выбираем модные туники для пляжного отдыха

23.07.19 - 08:07

Собираясь провести отпуск на морском побережье или в пансионате с бассейном, надо взять с собой легкую одежду, которую можно надеть на купальник. Эту роль может выполнять платье, парео или кимоно. Но есть один элемент летнего женского гардероба, без которого на пляже не обойтись, – это туника.

Легкая и свободная одежда из полупрозрачного материала незаменима для комфортного летнего отдыха. В этой статье рассмотрены особенности пляжной туники, актуальные фасоны и модные образы.

Особенности и назначение туники

Основная функция пляжной туники – защищать нежную кожу от солнца. В то же время эта одежда должна быть легкой и удобной для отдыха на море или около бассейна. Поэтому туники шьют из тонких материалов: батиста или шифона, а самые последние актуальные модели выполняются в технике «кроше».

Мягко окутывая тело, эта модная одежда подчеркивает фигуру, а если надо, то и скрывает недостатки. Она окутывает женское тело легкой вуалью и скрывает от посторонних глаз то, что девушка в настоящий момент не хочет показывать. В то же время туника делает фигуру еще более привлекательной и соблазнительной. Эта вещь поможет создать романтичный и особенный образ для курорта, она легко комбинируется с другой одеждой: юбками, шортами или брюками.

Актуальные фасоны летних туник

Мода стала более демократичной, и уже не так жестко диктует свои требования. Дизайнеры предлагают различные фасоны и расцветки, которые женщины могут выбирать в соответствии со своими предпочтениями. Разнообразный модельный ряд дает возможность найти самый лучший вариант для любого образа и по типу фигуры. Наиболее актуальны в новом сезоне такие модели:

  • туника с рубашечным воротником;
  • с широкими рукавами в стиле кимоно;
  • сетка, выполненная в технике «кроше»;
  • в стиле Кармен, с открытыми плечами;
  • свободный фасон с V-образным вырезом.

Новинка сезона – это туника с воротником, как у классической рубашки, отличие в том, что она не имеет застежки до низа и более длинная. Чтобы подчеркнуть талию и создать актуальный образ, надевают пояс контрастного цвета. Эта модель очень универсальна и комбинируется практически с любой одеждой из отпускного гардероба.

Туника для элитного отдыха

Роскошная туника длиной макси с высокими боковыми разрезами и длинными рукавами – это одежда экстра-класса для элитного отдыха возле бассейна в дорогом пансионате. Этот фасон подчеркивает статус женщины, делает ее элегантной и утонченной. Такие модели выполняются преимущественно из натурального шелка или тончайшего батиста.

Расцветки желательно выбирать однотонные, с растительным принтом в виде экзотических листьев и тропических цветов, с анималистическим узором или с абстракцией. Натуральные ткани дают ощущение легкости и полного комфорта в жаркие дни, они приятны к телу и выглядят очень благородно.

Модные туники для полных женщин

Особенностью пляжной одежды для пышных девушек является то, что она должна искусно прикрывать проблемные зоны; обычно ими являются бедра, живот, верхняя часть руки. Необходимо правильно выбрать фасон, который справится с этой задачей. Например, женщинам, которые имеют выпуклый живот, хорошо подойдет модная туника А-силуэта или в стиле ампир. Она будет хорошо смотреться и на будущей маме, которая решила отдохнуть на пляже.

Туника с V-образным вырезом зрительно делает силуэт более стройным и улучшает пропорции тела. Обычная проблема пышных женщин – это излишняя полнота в верхней части рук. Скрыть недостаток поможет пляжная одежда свободного силуэта с цельнокроеными рукавами. Полным девушкам рекомендуется выбирать туники из легких, воздушных материалов, и стараться подчеркивать талию узким поясом.

С чем носить тунику: одежда, обувь и аксессуары

В этом сезоне тунику легко сочетать с обувью и аксессуарами, потому что основной тренд – это плетеные сумки и шляпы, босоножки и сандалии из мягкой натуральной кожи. Эти вещи гармонично впишутся в любой пляжный образ, а их естественная цветовая гамма хорошо дополнит одежду разных фасонов и расцветок. Еще один пляжный тренд – это яркие и броские аксессуары. С ними можно создавать разные сочетания, и в том числе контрастные по цвету.

Туника – это вещь универсальная, и надевают ее не только на пляже поверх купальника. Если модель выполнена из непрозрачного материала, ее можно носить в комплекте с шортами, узкими брюками или юбкой, и в таком виде гулять по городу. Под тунику из сетки лучше всего подойдет топ на бретельках или бандо.

Хит сезона – белоснежная туника с кружевами, из ажурного материала или батиста с вышивкой. К ней подходит любой купальник, аксессуары и обувь, например, бикини с анималистическим принтом, украшения в этническом стиле, яркие цветные босоножки и широкополая соломенная шляпа. Белый цвет – прекрасная основа для комбинирования, поэтому смело можно пробовать сочетания с разной обувью, поясами и бижутерией.

По материалам: Odevalo4ka.Ru

Подпишитесь на рассылку.