Выбираем обои

30.12.16 - 22:12

Общий вид помещения состоит из нескольких составляющих, но цветовой платформой, создающей общее настроение, служат, конечно же, обои. Выбрать их дело не простое, поэтому рекомендуем использовать каталоги обоев Marburg. Благодаря им мы можем визуально корректировать объем помещения, ретушировать ошибки, допущенные при планировке, добавлять ощущения теплоты в помещении. Что надо учитывать при выборе обоев, для создания требуемого интерьера. Кроме того, благодаря обоям есть возможность замаскировать дефекты комнаты.

В процессе подбора обоев надо обращать внимание не только на цветовую палитру, но и учитывать параметры помещения, для которого подбираются обои, качество стен, куда они будут поклеены. Современные настенные покрытия такого типа дают массу возможностей для их регулирования. Учтите — обои, на которые нанесён крупный рисунок, визуально делают пространство меньше. Поэтому если ваше помещение не обладает крупными размерами, то и рисунок на обоях должен быть мелким и не очень частым. Если же у вас довольно просторное помещение, а большие пространства вызывают некий дискомфорт — то представляем вашему вниманию каталоги обоев Grandeco с вертикальными полосами в рисунке — что визуально уменьшит пространство.

Обои в «мелкие брызги» хорошо подойдут для стен с мелкими неровностями. Но это решение вряд ли устроит приверженцев классического стиля. Для однотонных обоев нужны совершенно ровные стены. Для помещений, имеющих на стенах выступы, обои Deco4walls надо подбирать с ярким орнаментом такие обои замаскируют эти выступы.

Выбор цветовой гаммы задача не менее ответственная, чем правильный подбор фактуры и рисунка. Цвет обоев должен соответствовать не только вашим ощущениям, но и другим факторам, к примеру, куда смотрят окна на север или на юг, габаритам и функциям. Настенные покрытия холодных тонов более подойдут для комнат, у которых окна смотрят на юг, а соответственно тёплые тона для комнат, смотрящих на север — они добавят так недостающего здесь солнечного света. При выборе цвета не стоит пренебрегать функциональными направленностями помещения. К примеру, возбуждающий красный не стоит применять в спальне – он не благоприятствует отдыху (хотя здесь кому что важнее). Зато красный цвет хорошо может подойти для кабинетов. Гостиная вот где допустим свободный полет фантазии. Отдельное внимание при выборе цвета следует уделить тому, чтобы такие настенные покрытия сочетались со всем остальным интерьером. В процессе выбора цвета обоев на них желательно смотреть в том же помещении где они и будут использоваться или, по крайней мере, в помещении с подобной освещённостью.

Подпишитесь на рассылку.