Выбираем планшет

21.06.18 - 15:06

Когда требуется компактный, мощный и надежный компьютер, свободно помещающийся в кармане одежды, рекомендуется выбирать планшет. С его помощью можно делать практически все – работать, смотреть видео, читать книги и заходить в Интернет. Главное – подобрать действительно нужный планшет, который своими техническими параметрами может сильно отличаться.

Первым делом нужно смотреть на экран. Если планшет преимущественно будет использоваться дома, то вполне можно выбрать версию с диагональю монитора более 10 дюймов, на котором необыкновенно удобно смотреть видео. Если требуется плоский телевизор на кухне, то вполне можно выбрать планшет с диагональю до 20 дюймов. Модуль Wi-Fi позволит принимать телевизионные каналы непосредственно с Wi-Fi роутера, установленного в другой комнате. Вышеуказанный роутер окажется полезным приобретением для всей семьи – Интернет-трафик может получать не только планшет, но также телевизор, мобильный телефон и многочисленные компьютеры.

Матрица монитора встречается разной в планшетах. Чаще всего используется версия IPS, которая гарантирует отличное воспроизведение цветов и большой угол обзора. Другими словами, если планшет переворачивать в руке, от этого изображение практически не пострадает – фильм сможет посмотреть сразу несколько человек. Но также используется матрица TN, которая хоть и несколько проигрывает в плане цветопередачи, но выигрывает в яркости и экономичном расходе энергии.

Современные планшеты комплектуются одноядерными или многоядерными процессорами. Чем больше окажется ядер, тем производительнее будет работать планшет. Это важно, если он используется для игр или работы с графикой. Но нужно всегда помнить, что с увеличением количества ядер увеличивается и энергопотребление. Если устройство будет иметь аккумулятор с мощностью не менее 5100 мА, то это окажется положительным моментом – устройство на одном заряде сможет работать весь день!

От емкости оперативной памяти или ОЗУ также напрямую зависит производительность устройства. Сейчас достаточно тяжело встретить модели с емкостью ОЗУ 512 Мб. Если будет предлагаться планшет с ОЗУ более 1 Гб, то это окажется большим преимуществом – он сможет работать гораздо эффективнее.

Имеет смысл акцентировать внимание на операционную систему или ОС. Самой распространенной считается ОС Android, ценная низким потреблением энергии, высокой скоростью и бесплатностью. Если важно работать с теми же программами и приложениями, которые используются в ПК, лучше брать планшет с предустановленной ОС Windows, тогда как в планшетах MAC используется ОС iOS, ценная в плане облегченного понимания и экономного расхода энергии.

Подпишитесь на рассылку.