Выбираем шины в Минске: лучшие модели в разных ценовых категориях

20.05.19 - 12:05

По данным Белстата, в Минской области зарегистрировано более 332 тыс. легковых автомобилей. И если смотреть с оглядкой на прошлые годы, это число только увеличивается. В ответ столичная ГАИ призывает городские власти развивать общественный транспорт, а жителям столицы напоминают об альтернативных видах транспорта, например велосипедах. Готовы ли автовладельцы к переменам, покажет время, а пока спрос на шины в Минске как минимум не снижается.

Далее о том, какие шины купить, чтобы каждая вложенная копейка отработала на все сто. Рекомендации даны на основании сравнительных тестов шин, которые в начале 2019 года опубликовали ведущие автомобильные журналы Европы.

Премиум-сегмент

В самой престижной весовой категории не было равных Continental PremiumContact 6. Какой типоразмер ни возьми, эта модель обязательно удостоится хвалебных слов. Причём, как отметили эксперты немецкого издания Auto Zeitung, в её случае стоит акцентировать внимание не столько на первенстве по заработанным баллам, сколько на чувстве полного контроля над дорогой, которого не встретишь у других.

Близкие к лидеру результаты удалось показать Michelin Primacy 4 и Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5. Польское издание Tygodnik Motor написало, что французской шине характерны отличные ездовые качества и низкое сопротивление качению. Последнее означает, что шина помогает экономить топливо, а значит, и деньги. Что касается американской новинки 2019 года, журналисты Gute Fahrt отдали ей дань уважения за отменное торможение, причём как на сухом, так и на мокром асфальте. Таким образом, в экстренной ситуации она не подведёт.

Класс стандарт

Среди тех шин, которые можно купить по доступной цене, ярче других в тестах выступила Maxxis Premitra HP5. Журнал Auto Zeitung удивился податливой управляемостью тайваньской покрышки и добавил, что не хватает ей только комфорта. Если бы не этот нюанс, многие более дорогие конкуренты остались бы в стороне.

В отзыве о Fulda EcoControl HP норвежские обозреватели NAF Motor написали: «Нам понравилось, как эта авторезина ведёт себя в поворотах на мокрой дороге. Да и когда сухо, она без труда контролирует извилистую дистанцию». Лестный отзыв о Barum Bravuris 5 HM оставило издание Autozurnal. Эта модель достойна покупки за уверенность при динамичном вождении и высокую топливную эффективность, написали словацкие специалисты.

Где купить

Озвученные шины можно приобрести здесь. Плюсы интернет-магазина: детальное описание товаров, бесплатная доставка в Минск, трёхлетняя гарантия на весь ассортимент.

Подпишитесь на рассылку.