Выбираем фотопринтер для дома

27.10.2015 - 18:10

Любой, кто увлекается фотографией, хотел бы печатать изображения дома, не отходя от компьютера. Тем более что современные фотопринтеры объединяют в себе любые возможности лаборатории по печати фотографий. Сегодня портал Газетки расскажет, какие существуют технологии печати изображений и какой принтер стоит выбирать для домашнего использования на акциях в магазинах минска.

Сегодня все принтеры можно поделить на две категории:

  • с технологией струйной печати;

  • сублимацонные принтеры.

Струйные принтеры

Технология струйной печати основана на выбросе жидких чернил из сопел печатающей головки под давлением. Головка - высокоточное устройство, которое просчитывает количество и скорость подачи чернил определенного цвета.

Разные компании производители печатающей техники развивают различные направления струйной печати. Нельзя сказать, какая лучше, так как они постоянно конкурируют между собой.

Большинство простых струйных принтеров для печати используют чернила четырех цветов: черный, синий, желтый, красный. Этого хватает, чтобы смешать любой другой цвет и его оттенок. Более продвинутые струнники имеют в своем арсенале уже шесть цветов. Это помогает более точно передавать цвет светлых участков фото.

Конечно, можно для печати фото использовать любой струйный цветной принтер. Но будет получаться в лучшем случае среднее качество снимков. Намного выгоднее будет купить фотопринтер, главным профилем которого будет печать фото. Здесь уже можно ожидать высокое качество готовых фотографий. Что касается цены за снимок, то при установке системы беспрерывной подачи чернил, стоимость снимка будет в несколько раз ниже, чем печать на заказ в студии.

Сублимационные принтеры

Сублимационная печать - это достаточно новая технология, которая обеспечивает высочайшее качество фотоснимков. Принцип действия основан на том, что изначально чернила имеют твердую структуру и при печати переходят сразу в газообразное состояние. При контакте со специальной бумагой, у последней открываются поры, куда и попадают чернила.Принтер для сублимации даже самой простой модели выдает снимки с качеством на порядок выше, чем любой струйник. Конечно, у этой технологии есть и недостаток - цена. Сами принтеры очень дорогие, да и стоимость каждого отпечатанного снимка намного выше, чем при заказе в лаборатории. Такой принтер подойдет лишь тем, кто занимается фотографией на профессиональном уровне или испытывает потребность в нем для работы.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите