Выбираем мультиварку грамотно

01.02.2016 - 16:02

Современная кухня просто не представляется без различных разработок в области бытовой техники. И одним из таких замечательных приборов, помогающих на кухне и облегчающих ежедневную готовку, является мультиварка. Эта помощница может создать блюдо любой сложности, начиная от утренней молочной каши и заканчивая таким «капризным» бисквитом. Как правило, такие кухонные устройства оснащены разными режимами функционирования, что значительно сокращает время приготовления пищи.

На сегодняшний день прилавки пестрят огромным выбором самых разных мультиварок. Все они обладают широким спектром режимов и возможностями тепловой обработки. Главное, не запутаться в этом разнообразии и выбрать то, что отвечает именно вашим потребностям. Поэтому, давайте разберёмся, как выбрать мультиварку.

Основные критерии при приобретении мультиварки

Для рационального выбора этой техники необходимо оценить следующие критерии:

  • Объем чаши. Он варьируется от 2 до 6 литров. Имеет смысл приобретать среднюю чашу (3-4 литра), если не предстоит готовить на большое количество людей.

  • Покрытие основной чашки.

  • Материал корпуса. Предпочтение лучше отдать металлическому (алюминий считается самым лучшим материалом), так как пластиковые корпуса чаще повреждаются.

  • Мощность. Она рассчитана на 600-800 ватт. Это экономически оправданная цифра. Более мощная мультиварка будет готовить быстрее, но и стоит она дороже.

  • Функциональность и спектр режимов.

  • Безопасность. Устройство обязательно должно иметь длинный, надежно прикрепленный провод, а также непроницаемые клапаны и систему выхода пара.

Внутреннее покрытие чаши бывает следующим:

  • Тефлоновое. Оно требует бережного обращения, так как поврежденный материал может оказаться небезопасным для здоровья.

  • Керамическое. Более экологично, чем предыдущее. Минусом является быстрая изнашиваемость – покрытие чувствительно к перепадам температуры, а также может впитывать окрашивающие цвета от продуктов.

  • Мраморное. Самый долговечный, очень безопасный и практичный вид покрытия.

Какие функции есть у мультиварок?

Основные режимы, которыми оснащена стандартная мультиварка, представлены ниже:

«Крупы» - подходит для варки гарниров из круп и бобовых.

«Молочная каша» - для варки различных каш с молоком.

«Бульон или суп» - для варки супов и бульонов.

«Тушение» - идеально для многокомпонентных блюд из овощных и мясных ингредиентов.

«Выпечка» - благодаря ей можно готовить настоящие шедевры: печеное мясо, пиццу, сложные кексы или торты.

«Разогрев» - помогает разогревать или поддерживать температуру уже приготовленного блюда.

Более продвинутые модели мультиварок включают в себя ряд дополнительных функций, которые могут быть интересны гурманам. Например, варка в собственном соку или запекание с хрустящей корочкой.

Но в любом случае выбор мультиварки должен основываться на ваших потребностях. Также этот прибор должен быть по максимуму функциональным и простым в использовании.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите