Выбираем противень!

06.04.2016 - 17:04

Каждая хозяйка стремится иметь в своём кухонном арсенале максимум всевозможных приспособлений для кулинарного творчества. Особенно те, кто увлекается выпечкой. И здесь, конечно, наиболее популярным является противень для духовки. Сложно представить без него современную кухню. Благодаря этому изделию, можно готовить не только разнообразную, но и здоровую пищу. Ведь запечённые блюда считаются диетическими, а потому — наиболее полезными.

Какому же противню отдать предпочтение?

Всё зависит от того, для каких целей вы его приобретаете.

  • Силиконовые. Они очень востребованы, потому что выпечка в них не пригорает, пропекается равномерно, не подсыхает и легко извлекается из формы.
  • Перфорированные (стальные или алюминиевые). Особенно их любят профессионалы. Пригорание в них исключено, готовится всё достаточно быстро, а лишняя влага лучше испаряется. Идеальный вариант для мяса, овощей (например, в режиме гриля).
  • Плоский с небольшими бортиками. Прекрасно подойдёт для хозяек, которые любят побаловать семью сладкой выпечкой. Печенье, сушки, булочки отлично готовятся на таком противне.
  • Стеклянные. Их главное достоинство в том, что они позволяют без труда контролировать процесс приготовления блюда, благодаря прозрачным бортикам. Особенно, когда не хочется лишний раз открывать духовку.
  • Тефлоновые противни или листы. Большое преимущество — их не нужно смазывать. Благодаря покрытию, на них ничего не пригорит. Это особенно важно для тех, кто следит за правильным питанием, за своим весом и старается избегать лишних калорий в виде масла.
  • Противни с высокими бортами. Идеально подходят для приготовления вторых блюд, рулетов, различных пирогов.

Выбирая изделие, учитывайте также размер духового шкафа. От его стенки до края противня должно быть не менее 5 см пространства.

И, конечно, на такой покупке не стоит экономить. Противень из низкокачественных материалов может не только быстро выйти из строя (деформация, разрушение антипригарного слоя и т.п.), но и оказаться потенциально опасным для здоровья. Ведь дешёвая посуда при нагревании может выделять вредные химические соединения.

Пусть новый противень станет вашим верным помощником на кухне!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите