Выбираем телевизор

17.10.2016 - 18:10

Любой телевизор с годами имеет свойство морально устаревать. А если он еще и начал часто ломаться, то это будет ясным признаком, что нужно покупать новый. Но новые телевизоры в наше время выпускаются разными и покупателю важно подобрать действительно правильный вариант.

С точки зрения цены и качества отличным решением окажется покупка в интернет-магазине http://www.moyo.ua/foto_video/tv_audio/lcd_tv/lg LCD-телевизора, где используется жидкокристаллическая технология. Данные виды телевизоров отличает малая масса, компактные габариты и достаточно высокое качество изображение. Единственный недостаток – отсутствие черного цвета, который в LCD-телевизорах компенсируется контрастностью. Именно поэтому LCD-телевизор нужно покупать с высокой контрастностью – не менее 700:1. Время задержки изображения должно варьироваться в пределах 2-8 мс. Это важно при просмотре спортивных передач – изображение не будет притормаживаться.

LED-телевизоры изготовлены по сходной технологии, но используют дополнительные светодиоды, способные на порядок поднять яркость изображении и в то же время снизить энергопотребление. Недаром, большая часть продаж приходится на вышеуказанные телевизоры.

Плазменные телевизоры используют плазму, которая образуется, когда через инертный газ (ксенон) пропускается разряд тока. Далее генерируется ультрафиолетовое излучение, которое воздействует на люминофор. Такая технология позволяет получить контрастное изображение с умеренной яркостью и с чистым черным цветом, благодаря чему цветовой баланс у плазменных телевизоров стремится к идеальному. Недостатки имеются – высокое энергопотребление (42 дюймовая версия потребляет до 350 Вт!) и большая масса, вследствие чего плазменный телевизор нужно устанавливать на особо прочный напольный столик или настенный стенд.

Особо стоит обратить внимание на изогнутые телевизоры, позволяющие в домашних условиях добиться полноценного 3D-эффекта, благодаря которому более не придется тратить деньги в традиционных кинотеатрах. Достаточно купить изогнутый LED или OLED-телевизор, сесть на определенном расстоянии и наслаждаться хорошей картинкой и звуком.

Выбирая вышеуказанные телевизоры, важно смотреть на дополнительные функции. Хорошая техника должна иметь USB порт и Wi-Fi модуль. С помощью первой опции можно просматривать фильмы через обыкновенную флешку, с помощью последней – смотреть и заказывать фильмы через Интернет. В данном варианте телевизор превращается в большой компьютер.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите