Выбор дивана для современного интерьера

13.06.19 - 19:06

Диваны являются незаменимым атрибутом современного интерьера. Их размещают в офисах, гостиной, детской комнате.

Производители выпускают прямые (классические) диваны, островные и угловые, а в широком ассортименте они представлены тут: https://ligadivanov.by.

Округлую форму имеют островные модели. Обычно такой диван устанавливают в центральную зону просторной гостиной. Прямо возле стены размещают диваны угловые. Они большую площадь не занимают, и отличаются декоративной привлекательностью.

У каждого дивана свой тип трансформации.

«Дельфин»

Для того чтобы разложить такой диван, вытягивают его нижний короб. Сделать это легко, стоит только потянуть за специальную петлю и произойдет трансформация дивана. Во время этого действия спинка и сиденье остаются на месте (они не сдвигаются). Чтобы вернуть нижний блок обратно под сиденье, необходимо его вначале приподнять на незначительную высоту и затем опустить вниз. Так как на корпус дивана ложится большая нагрузка, то специалисты рекомендуют выбирать модель с прочным металлическим каркасом.

Диваны с системой трансформации «дельфин» удобны в эксплуатации, их можно размещать в малогабаритной комнате (они не занимают много места). Для обивки выдвижных моделей используют жаккард, флок или прочный мебельный гобелен. Чтобы эти текстильные материалы не разрушались от механического воздействия, диван можно закрывать накидками или защитными чехлами.

«Лит»

Чтобы разложить диван с механизмом «Лит» не нужно приподнимать сиденье. Превращение дивана в односпальную кровать происходит за счет перемещения его боковых подлокотников. При изготовлении такой модели каркас из стали устанавливают на деревянный короб. В объемном бельевом ящике, который расположен под сиденьем, хранят пледы, подушки, сезонную одежду. Чаще всего диваны такой конструкции приобретают для детей. Следует помнить, что усаживаться или прыгать на подлокотники нельзя. Это может привести к деформации мебели.

undefined

«Книжка»

Диван классической конструкции всегда пользуется спросом у покупателей. Он компактный, надежный и практичный. Внутри дивана находится вместительная ниша. Чтобы разложить такую модель, сиденье тянут вверх, и затем возвращают в прежнее положение.

undefined

«Аккордеон»

Чтобы конструкцию дивана с механизмом «Аккордеон» трансформировать, приподнимают до щелчка сиденье, двигают его вперед. В это момент спинка опустится и образуется горизонтальная площадка. Полученное, таким образом, место для сна не имеет изгибов и швов. Замковый механизм, который обеспечивает сборку дивана, прочно закреплен к каркасу.

Для стиля модерн подбирают угловые модели с объемными подушками и боковыми полками. При дизайнерском оформлении комнаты в стиле хай-тек можно использовать диваны с металлическими ножками и подлокотниками. Такая мебель должна отличаться простой геометрической формой и обивкой с серыми, черными или белыми оттенками. Современный классический стиль украшают диванами с высокими спинками и элементами резьбы.

Подпишитесь на рассылку.