Выбор и установка вызывной панели домофона

10.07.18 - 07:07

Панель домофона предназначена для того, чтобы обеспечить связь с гостем, идентифицировать его, управлять открытием и закрытием двери, а также записывать визиты. Современные производители на Ip-home.com.ua предлагают широкий ассортимент таких изделий, однако устанавливать панель необходимо с учетом уже имеющейся домофонной системы.

От чего зависит выбор?

Относительно особенностей использования, панели могут быть персональные, рассчитанные на одного пользователя, и многоабонентные. Второй вариант наиболее часто встречается в многоквартирных домах.

Они могут иметь функцию записи аудио, делать фото гостя или писать видео. Более дорогие системы подключаются к датчикам движения или активируются по расписанию.

Панели бывают накладные, врезные и антивандальные. Последнее очень актуально, учитывая, что это наружная часто домофона, которая подвергается не только влиянию окружающей среды, но и может быть повреждена злоумышленниками.

Внешний блок чаще всего изготовляют из сплава металлов. Он должен защищать устройство от физического или механического воздействия. Дополнительно сверху может быть нанесено порошковое покрытие.

Существуют также модели, выполненные из пластика, закаленного стекла или даже благородных металлов. Такие лучше подходят для установки внутри здания и нуждаются в дополнительном уходе.

Особенности установки

Если вы решили установить устройство самостоятельно, то необходимо знать следующие нюансы:

  • Ни в коем случае нельзя повреждать пломбу, которая находится на обратной стороне панели. Если это сделать, то могут возникнуть проблемы с гарантийным ремонтом устройства.

  • Устанавливайте блок вызова на неподвижной части двери. В противном случае со временем, под воздействием ударов при закрывании двери может сместиться фокус объектива, а само устройство придет в негодность.

  • В том случае, если вы живете на восьмом этаже и расстояние от двери подъезда до квартиры значительное, нужно использовать усилитель сигнала. В противном случае могут возникать перебои со связью, отсутствие звука или нечеткая картинка.

  • Окончательно зажимайте крепежные винты только тогда, когда все части домофонной системы установлены и был осуществлен пробный запуск.

  • Не размещайте панель рядом с мощными силовыми линиями. Это скажется на качестве ее работы.

И самое главное – внимательно изучите инструкцию по установке или проконсультируйтесь с продавцом на https://ip-home.com.ua/analogovije_domofony/analogovije_domofony/. Это поможет избежать многих ошибок и значительно облегчит процесс.

Подпишитесь на рассылку.