Выбор мягкой мебели для кухни

12.03.18 - 16:03

От правильного подбора мягкой мебели для кухни зависит то, насколько жильцам там будет комфортно проводить время. В первую очередь необходимо ориентироваться на размеры пространства и его расположение.

Маленькие и большие кухни

Большое пространство дает простор для фантазии и экспериментов. Любой предпочитаемый стиль вполне окажется уместным, будь это признанная классика или элементы барокко. Кроме того, в таком помещении можно органично расположить сразу несколько вариантов мебели: диван для кухни, столовую группу, рабочую зону, пространства для хранения и даже барную стойку.

Маленькая кухня требует оптимальных решений, однако современный дизайн мебели позволяет сделать эту часть квартиры комфортной и оригинальной.

Одним из самых распространенный вариантов остается угловой диван для кухни. Он не занимает много места, не утяжеляет пространство, при этом в комнате можно сразу разместить и хозяев, и гостей. Такой диван может быть декорирован подушками либо выполнен в духе минимализма, в любом случае за счет своего размещения он не будет доминировать в общем пространстве.

Линейное расположение предметов также создает ощущение простора, так как центр комнаты остается свободным. Производители сейчас предлагают многочисленные варианты небольших кухонных диванов и банкеток, которые можно легко расположить по такой схеме. Их можно использовать как основные посадочные места, столы кухонные к ним очень хорошо подходят.

Свет и цвет

Если кухня находится не на солнечной стороне, а хочется, чтобы в этой зоне было больше света, то лучше всего выбирать светлые цвета и блестящие поверхности. Белый, кремовый, светло-серый, оттенки голубого визуально расширят пространство.

Впрочем, на мягкой мебели можно сделать акценты. Если вся кухня выполнена в светлых цветах, то диван или столовая группа могут быть контрастными. Добавив аксессуары такого же цвета, пространство можно уравновесить, и все предметы будут смотреться гармонично.

При выборе обивки дивана стоит отталкиваться от общего стиля интерьера. Классическому направлению больше подойдет вельвет, а минимализму – экокожа, которая не только стильно выглядит, но и практична при использовании, такую поверхность легко очищать.

Легкости могут добавить кухонные группы, сделанные из металла и стекла. Для того, чтобы стол со стеклянной столешницей не выглядел слишком скучно, можно добавить фотопечать. Варианты разнообразны от изображений цветов и фруктов в центре до орнаментов по всей площади. Ориентироваться стоит на дизайн и цвет всей зоны, чтобы в последствие этот предмет мебели не воспринимался лишним.

Все чаще производители стали предлагать мебель из экологически безопасного пластика. Особенно популярны из этого материала стулья. Он смотрятся легко, не загружают территорию, при этом достаточно прочные и могут прослужить много лет.

Деревянная мебель остается классическим выбором. Она должна быть пропорциональна размерам комнаты. Массивная мебель на нескольких квадратных метрах будет смотреться не только некрасиво, но она окажется и неудобной. А аккуратный, изящный деревянный столик станет идеальной находкой.

Информация подготовлена по материалам сайта nm-shop.by

Подпишитесь на рассылку.