Выбор офисного кресла или стула - основные моменты

24.06.2016 - 09:06

Чтобы работа за компьютером не обернулась частыми походами к остеопатам и костоправам, следует задуматься о комфорте компьютерного кресла.

Цена компьютерного кресла складывается из используемых материалов и дизайна, наличия различных регулировок. Множество опций отразится на стоимости, а усложнение конструкции зачастую приводит к снижению уровня надежности. Что выбрать – комфорт или простоту? Спинка стула или кресла в идеале должна иметь форму, которая повторяет изгибы вашей спины. Если поясница прилегает к ней, вы обеспечиваете минимальную нагрузку на организм и сможете больше оставаться трудоспособным. Кресло для директора компании должно обязательно снабжаться механизмом качания. Для сотрудников лучше выбирать кресла с синхромеханизмом, а для посетителей – с достаточно широким сидением и низкой спинкой.

Основные регулировки кресла

Важно, чтобы у кресла были две основные регулировки – для сидения по высоте и угла наклона спинки.

  • Регулировку по высоте осуществляют, используя подъемное устройство у основания, обычно оно совмещается с амортизатором, что позволяет снизить нагрузку на организм, если вы резко сели в кресло.
  • Возможность изменения положения спинки и сидения необходима, чтобы уплотнители равномерно распределяли нагрузку на мышцы. Неплохо было бы поставить ноги на подставку и облокотиться о подголовник.
  • Механизм синхронизации меняет одновременно и угол наклона спинки и сидения.
  • Многие кресла оснащаются подлокотниками, а на некоторых есть возможность отрегулировать их по высоте или вылету по горизонтали. Угол изгиба руки в локте должен быть прямым.

Материалы обивки и корпуса

  • Обивку следует выбирать из гигроскопичных материалов, хорошее впитывание влаги избавит от ощущения прилипания после длительного нахождения на рабочем месте.
  • Корпус и основу компьютерного кресла изготавливают обычно из стали и пластика, это обеспечивает практичность и эстетичный вид, простоту в уходе.
  • Подлокотники, края сидения изготавливают из древесины, покрытой лаком. Рекомендуем приобретать кресла с декоративной отделкой из дерева лишь для офисов, оформленных в классическом стиле, для руководителей-консерваторов и пр., поскольку в случае их использования нужен дополнительный уход.
  • Отделка из кожзаменители кожи выглядит весьма престижно, но требует некоторых мер предосторожности, чтобы избежать царапин и поддержать эластичность материалов. Чистить такие компьютерные кресла нужно лишь спецсоставами, иначе цвет поблекнет или возникнут пятна.

На чем еще следует акцентировать внимание при покупке

  • При выборе стула или кресла рекомендуем посидеть на нем. Покачивание или скрип после подъема – сигнал к отказу от покупки.
  • Колесики должны легко скользить по любому покрытию для пола.
  • Края сидения с утолщением помогут избегать соскальзывания при наклоне вперед.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите