Выгодные покупки: как платить меньше, а приобретать больше?

15.08.2016 - 09:08

В наше нестабильное и постоянно меняющееся время нередко возникает необходимость оптимизации собственных расходов. Казалось бы, продукты и самые необходимые потребительские товары – последнее, на чем можно сэкономить. Тем не менее, большинство крупных торговых сетей в Беларуси предоставляют свои скидочные программы, разобравшись с которыми вы можете делать покупки выгодно.

Программы лояльности обычно включают в себя накопительные и скидочные карты, где либо возрастает процент, либо копятся баллы, с помощью которых можно совершать покупки в дальнейшем. Однако почти в любом магазине есть товары, на которые действие карт не распространяется. Обычно к этой категории относится алкоголь, акционные товары, сигареты и различные упаковочные изделия. Иногда в список входят товары первой необходимость: соль, сахар, молочные продукты.

Стоит отметить, что у каждой торговой сети имеются свои индивидуальные особенности. Давайте рассмотрим несколько крупнейших точек, действующих на территории Беларуси.

«Корона»: карта на три месяца

Данная торговая сеть дает вам возможность получить максимальную скидку в 5%. Для этого вы должны в течение трех месяцев совершить покупки на общую сумму в 1800 рублей. Принцип тут прост: чем больше денег вы оставили в магазинах сети, тем большую скидку вы получаете. Стоимость карты – 2 рубля.

Важным преимуществом является тот факт, что покупатель может использовать эту карту не только в продуктовых точках. С ее помощью можно приобретать товары бытовой техники, одежду и обувь в «Короне Техно» и «Модном Молле».

В качестве недостатка можно рассматривать то, что скидка действует в течение трех месяцев. По истечению этого срока копить ее придется заново.

«Евроопт»: оцениваем предыдущий месяц

В магазинах этой торговой сети максимальная скидка по карте также составляет 5%. Но стоит карта гораздо меньше, чем в «Короне» (90 копеек), да и сумма, необходимая для максимальной скидки, составляет всего 700 рублей.

Скидочная карта действует до конца месяца, а затем процент скидки начисляется в зависимости от того, сколько покупок вы совершали в прошлом месяце.

ProStore: копим баллы

ProStore не предоставляют скидок, однако за каждую покупку выдается определенное количество баллов, которыми вы потом сможете рассчитаться при последующем посещении магазина. Стоимость накопительной карты – 1 рубль.

Как это работает? При покупке на сумму больше рубля, на карту возвращается 1% от чека. Важно отметить, что эти карты не являются именными, вы можете одалживать ее членам своей семьи или друзьям, чтобы быстрее накопить необходимое количество балов. Карта действует в течение одного года, а после баллы сгорают.

«Гиппо»: воспользуйся в течение месяца

«Соседи»: бонусы – только для себя

Сеть «Соседи» и магазины «Тропинка» тоже предоставляют возможность накопить баллы для будущих покупок. Принцип здесь такой же, как и у ProStore, но с одним отличием. Карты являются именными, поэтому их нельзя никому передавать.

Кроме того, данная сеть предоставляет бонусы именинникам, начисляя не 1, а 5% от суммы покупки, а  пенсионерам и многодетным матерям до 12 часов дополнительно начисляется 2% от суммы любой покупки.

«Рублевский»: постоянство выгодно!

В «Рублевском» за 99 копеек вы можете приобрести карту постоянного покупателя. Она дает вам возможность приобретать товары по цене, значительно меньше стандартной. Как правило, половина продукции имеет два ценника: обычный и для тех, кто имеет карту. Важно, что ее можно передавать другим людям.

Магазин в утренние часы предлагает скидку 3% на все товары пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям ежедневно с 9 до 12 утра.

Каждый из нас понимает, что качественный сон – это здоровье и заряд бодрости на целый день. Поэтому наш интернет-магазин ортопедических матрасов представляет широкий ассортимент такой продукции. Есть разные размеры, как на детские кроватки, так и на двуспальные.

«Алми»: скидки всем!

В этих магазинах не нужно ничего копить, а также следить за суммами. Скидки 3% представляется всем держателям карта вне зависимости от того, сколько вы покупок совершили. Действуют особые условия для инвалидов и пенсионеров. Цена карты – 1 рубль 19 копеек.

«Виталюр»: экономь на отдельных продуктах

Если вы приобрели товаров на 50 рублей, вам предоставляется скидочная карта. Далее в зависимости от ваших затрат скидка растет.

Обратите внимание, что на часть товаров скидка не распространяется. В данном случае, это колбасы, хлебобулочные и молочные изделия, кулинария и питание для ребенка.

Подводя черту, можно сказать, что верность одной торговой сети – не всегда выгодна. Посещая разные магазины, вы можете сэкономить достаточное количество собственных средств. Не тратьте лишнего, пользуйтесь бонусными программами.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите