Хирургия носа — косметическая процедура и улучшение дыхания

28.12.2016 - 10:12

Термин ринопластика является производным от немецкого rhinohlastik, что означает «изменение формы носа». Методика включает в себя доступ к костной и хрящевой основе носа, что достигается благодаря надрезам, сделанным в носу. Целью такого хирургического вмешательства обычно бывает желание несколько изменить пропорции носа, вследствие чего улучшить гармонию лица. Второй причиной может быть исправление структурных дефектов в носу, которые затрудняют дыхание.

Прежде чем узнать цену ринопластики и отправится к хирургу, полезно будет знать, чего же можно достичь, благодаря ринопластике. Итак, что возможно изменить:

  • размер носа, сделав его более пропорциональным;
  • ширину носа в области ноздрей;
  • общий профиль, удалив слишком выдающийся горб;
  • кончик носа, если он кажется свисающим или непропорционально большим;
  • форму ноздрей, придав им более эстетичный вид;
  • носовую асимметрию.

Если вы хотите получить более симметричный нос, следует иметь в виду, что лицо каждого человека асимметрично в некоторой степени и цель состоит не в этом, а в достижении лицевого баланса и правильной пропорции.

Ринопластика, которая делается для улучшения проходимости дыхательных путей, имеет отличные от эстетических задачи и проводится по медицинским показаниям, с тщательной оценкой структуры носа, отвечающей за скорость прохождения воздушного потока, для получения лучшего выравнивания.

Как правило, хирургия носа, с развитием современных инновационных технологий, является практически безболезненной и не требует стационарного послеоперационного восстановления. В подавляющем большинстве случаев, сразу после окончания действия анестезии, пациент отправляется домой. Очевидно, что некоторое время после операции носовое дыхание будет ограничено. Это является результатом интраназального отека и по мере его спадания, дыхание будет улучшаться. Первые дни после ринопластики, может развиваться отек лица и/или кровоподтеки вокруг глаз. Помочь уменьшить такой неприятный эффект помогут холодные компрессы.

Крайне важно в послеоперационный период следовать инструкциям вашего хирурга. Основными советами могут быть:

  • поддержание высокого положения головы, что минимизирует опухоль;
  • избегать сморкания, что может мешать заживлению;
  • отказаться от любого чрезмерного напряжения или любой деятельности, способной увеличить риск получения травмы;
  • избегать чрезмерного воздействия солнца;
  • если вы носите очки, быть особенно осторожным, чтобы избежать излишнего давления на переносицу.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.