Худеем правильно: меню здорового человека

08.03.2016 - 14:03

Худеем правильно

В этой статье мы поговорим о том, какое меню у вас должно быть, чтобы правильно похудеть. «Лучший способ избавиться от лишних калорий – это оставить их на тарелке» — фраза, успевшая стать крылатой.

Как показывают результаты статистики, всегда остается процент «стройнеющих» при помощи уменьшения количества порций, ощущающие невероятное чувство голода, однако при этом не теряющие лишнего веса. И полагая, что они все делают правильно, возникает разумный вопрос «Почему я ем мало, но не худею»? И этому есть разумное объяснение, поэтому давайте вместе найдём правильный ответ на данный вопрос.

Причина первая – если вы кушаете много высококалорийных продуктов. Об этом мы и говорили в самом начале. Ведь очень важно соблюдать принцип: «худеем правильно», понимая какие продукты присутствуют в вашем рационе, и составить свое личное меню. Это означает, что нужно кушать питательные, витаминизированные и, вместе с тем, низкокалорийные продукты.

Проведем небольшой анализ. Съедая по 2-3 жареные котлеты из мяса  или куриного филе , вы не перестаете ощущать чувства голода. Однако потребляете при этом немало калорий, т.к. в 100 гр. жирной свинины, содержится 489 ккал, прибавить к этому жир, яйцо  и вредность жареной продукции – получается неутешительная картина. В то время как в 100 гр. гречневой каши содержится 355 ккал. Общее потребление калорий получается приблизительно одинаковое (с перевесом в сторону котлет), а вот по сытности, усвояемости и полезным свойствам, предпочтение нужно отдавать зерновым продуктам. Также следует употреблять в пищу нежирные сорта мяса, птицы, морепродукты (к примеру, 100 грамм телятины это всего 90 ккал, а грудки – и вовсе 86 ккал).

Худеем правильно: меню здорового человека

Причина вторая. Фрукты и овощи. Если уж вы решили худеть правильно, то рекомендуем отказаться от импортной продукции, т.к. такие фрукты  содержат большое количество фруктозы, что не только не способствует снижению веса, но и значительно повышает аппетит.

Причина третья. Неправильные диеты практически в 95% случаев вызывают недовольство собой: раздражение, депрессии, но только не снижение веса. Поэтому пришло время поговорить о действенных методах похудения при помощи правильного питания.

Итак, каковы рекомендации диетологов XXI века?

  • Свети к минимуму потребление жирной/жареной пищи. Как показывают исследования, результат этого метода составляет минус 15-20% калорийности суточного питания.
  • Лучше трапезничать часто, но небольшими порциями (современное название – дробное питание). Таким образом контролировать питание легче, а усвояемость продуктов будет намного эффективнее.
  • Необходимо тщательно пережевывать пищу.
  • Разрешать себе перекусы перед приемом основной еды, т.к. они, как известно, перебивают аппетит, и в результате вы потребляете меньше калорий.
  • Психологический настрой и двигательная активность. Эти условия основные. Если здесь не будет результатов, ни одна диета не позволит получить желаемый результат. Как говорится: «Под лежачий камень, вода не течет»!
Представляем Вашему вниманию свадебные платья на сайте http://www.glamour-dress.ru. Эти наряды являются настоящими произведениями дизайнерского искусства, они изготовляются из качественных тканей и смотрятся очень богато.

Помните, процесс похудения может проходить только в комплексе: принцип «худеем правильно» заключается в том, чтобы в меню присутствовали лишь полноценные продукты, физическая нагрузка, вера в себя (оно же хорошее настроение или правильный эмоциональный настрой). Приготовьтесь к тому, что результат будет не сразу. Но постоянная работа «с удовольствием», приведет вас к желанной цели!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите