Яблочная галета

02.11.2015 - 15:11

Осенью наступает идеальное время для создания кулинарных шедевров с ароматными яблоками. Эти спелые аппетитные фрукты прекрасно подходят для вкусных десертов, лакомых пирожных и тортов, но и с экстравагантными мясными блюдами яблоки сочетаются не менее удачно. Портал «Газетки» с удовольствием пополнит список ваших фирменных рецептов домашней выпечки сладкой яблочной галетой, которая порадует и взрослых, и детей. Среди главных преимуществ этого яблочного пирога стоит упомянуть то, что на его приготовление уходит совсем немного времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты вы можете приобрести по действительно выгодным ценам благодаря актуальным акционным предложениям от популярной белорусской торговой сети Простор , а также Доброном и Родная сторона  и Гиппо акции минск

Ингредиенты:

4-5 яблок среднего размера 

0,25 кг пшеничной муки 

0,15 кг масла сливочного 

0,05 кг сахарной пудры

1 яйцо

2-3 ложки холодной воды

Как приготовить яблочную галету:

  1. Для начала нужно заняться приготовлением сладкого песочного теста. Смешаем разбитое яйцо с сахарной пудрой или сахаром, а также несколькими ложками холодной питьевой воды. После этого разотрем размягченное сливочное масло с просеянной мукой. Далее можно смешать ингредиенты вместе, тщательно вымесить нежное и однородное тесто, а также положить его в холодильник приблизительно на полчаса.
  2. Теперь перейдем к подготовке яблочной начинки. Для этого порубим яблоки на кубики небольшого размера. Кожуру фруктов лучше очистить, но делать это необязательно. После этого растопим на сковородке немного сливочного масла и используем его для того, чтобы карамелизировать яблочные кубики вместе с сахаром или пудрой до мягкого состояния. Приблизительно 40 грамм масла должно быть достаточно, а количество сахара зависит целиком и полностью от персональных предпочтений кулинара и яблочной кислинки.
  3. Так как верх яблочной галеты будет усыпан песочной крошкой, её тоже нужно приготовить заранее, смешав двадцать грамм муки с аналогичным количеством сливочного масла и сахарного песка.
  4. Для формирования крошки мука и масло тщательно перетираются вручную вместе с сахаром.
  5. Теперь песочное тесто можно достать из холодильника и раскатать с помощью скалки, формируя круглую или прямоугольную основу для выпечки. Приблизительная толщина раскатанного теста должна насчитывать полсантиметра.
  6. Выкладывая начинку, нужно оставить по краям приблизительно 1,5-2 сантиметра, так как они пойдут на формирование высоких бортиков и краев.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов на режиме выпечка, а затем помещаем в неё форму или противень с яблочной галетой. Время приготовления насчитывает 20 или 25 минут. Подавать его можно не только холодным, но и теплым.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите