Яблочные бисквиты с соусом

04.09.2015 - 18:09

Осень – самое время для чаепития с ароматной пряной выпечкой. Конечно же, булочки и бисквиты, купленные в магазине, это всегда вкусно, но нет ничего лучше свежеприготовленных домашних лакомств. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить яблочные бисквиты с соусом. Кстати, действующие скидки в белорусских продуктовых магазинах Евроопт, Виталюр, а также Доброном и Родная сторона позаботились о том, чтобы необходимые ингредиенты для воплощения в жизнь этого великолепного десерта обошлись вам по действительно выгодным ценам!

акции в гомеле 

Ингредиенты:

2-3 яблока 

80 г масла сливочного 

8 ст.л. сахара

0,3 кг муки 

1 яйцо 

0,2 л йогурта

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить яблочные бисквиты с соусом:

  1. Сначала тщательно помоем яблоки, очистим их от кожицы и выкинем семена. Также нужно порезать яблоко небольшими кубиками по 5 миллиметров.
  2. Далее разогреваем сливочное масло на сковороде, берем только часть от общей массы – 30 г. Добавляем к нему одну ложку корицы и две ложки сахара.
  3. Яблоки высыпаем на сковороду к сливочному маслу и хорошенько перемешиваем сахарную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Это должно занять около 2 минут. Убираем сковородку с огня.
  4. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и рубленое оставшееся сливочное масло, которое обязательно должно быть охлажденным.
  5. Вымешиваем тесто руками до образования крошкообразной смеси. Сюда нужно также добавить сахар по вкусу. Чем меньше вы его добавите, тем нейтральнее будет вкус бисквитов.
  6. Добавляем к муке жидкий йогурт, можно взять молоко высокой жирности. Тщательно перемешиваем наше тесто. Идеальным вариантом будет мягкая, слегка липкая масса. Если она будет слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  7. Раскатываем тесто в плоский прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
  8. С одной стороны аккуратно выкладываем яблоки, стараясь, чтобы вся лишняя влага оставалась в тарелке, а не на тесте. Можно использовать вилку.
  9. Второй стороной мы накрываем наши яблоки и плотно прижимаем края друг к другу.
  10. Смешиваем яйцо, 1 ложку корицы и немного сахара в отдельной посудине.
  11. Разрезаем прямоугольник из теста на порционные куски (от 9 до 12), а затем выкладываем булочки на пергамент для выпекания, придерживаясь расстояния между отдельными единицами – не меньше 4 сантиметров. Сверху тщательно смазываем яичной смесью.
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем бисквиты на протяжении 15-17 минут. Как только корочка подрумянится, их можно доставать из духового шкафа и подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите