Японские фильмы и дорамы – культура и буйство красок

28.02.17 - 08:02

Японские фильмы и дорамы – культура и буйство красок

Дорамы производства Японии по-настоящему качественно сняты. Актеры все, как на подбор – мастера своей профессии. Рассчитаны они, в большинстве случаев, на аудиторию возрастом от 15 до 22 лет.

Японские сериалы производства часто приправлены превосходным юмором, а актеры безукоризненно вживаются в роль. Каждая сцена выглядит настолько натурально и естественно, что кажется будто это не постановка, а чья-то реальная жизнь на вашем экране. Такие сериалы обычно расказывают о любви учеников старшей школы, в жизни которых то и дело происходят смешные и забавные ситуации.

Вот небольшой список примеров таких дорам: Hana Yori Dango, Hanazakari no Kimitachi e, Zettai Kareshi. Все они являются красивыми историями, приносящими истинное наслаждение от их просмотра.

Так же среди японских дорам встречаются качественные боевики, такие как «Sailor Fuku to Kikanjuu» (Школьная форма и автомат). Здесь рассказывается о проблемах обычной ученицы старшей школы, которая совершенно неожиданно для себя стала главой преступной группировки.

японские фильмы и дорамы

Японская дорама Мой босс, мой герой / My Boss, My Hero (2006) смотреть ОНЛАЙН

К этой же теме можно отнести и «My Boss My Hero», в которой зритель видит как уже взрослый двадцатисемилетний наследник главы мафии, из-за своей беспросветной глупости, был вынужден вернуться на школьную скамью. Во время просмотра можно увидеть и отношение главного героя к своим одноклассникам, и изменения, которые происходят с ним во время пребывания в школе. Отдельного внимания заслуживает игра актера Nagase Tomoya, который исполнил главную роль в этом сериале. Он очень хорошо вжился в свою роль и мастерски предал характер своего персонажа.

японские сериалы

Японская дорама Игра лжецов / Liar Game (2014) смотреть ОНЛАЙН

Так же японским создателям дорам отлично удаются психологические сюжеты. К примеру, сериалы под названиями «Liar Game» («Игра Лжецов») и «Xenos» («Ксенос») очень увлекают психологическим подтекстом своих сюжетов. Каждая последующая серия дает пищу для размышлений, а предугадать чем же все кончится просто невозможно.

Японские фильмы – это затягивающие и веселые сюжеты, образцовая игра актеров и очень качественно выполненная работа костюмеров, режиссёров, сценаристов и постановщиков.

Дорамы какой страны лучше?

Ответить на вопрос какая страна лучше снимает дорамы практически невозможно. Точно можно сказать лишь, то, что все разнообразие жорам позволяет легко найти интересную картину даже самому искушенному зрителю.

Если вы обладаете знанием языка, на котором снята та или иная дорама, то для вас ее просмотр станет прекрасным времяпрепровождением, ведь просмотр сериала в оригинале более качественно передает нюансы сюжета.

Ниже представлен краткий список одних из самых ярких примеров дорам кажого производителя. Он вам пригодиться, если вы не знаете с чего же начать просмотр дорам.

Пускай дорама – это всего лишь выдуманная история о чьих-то отношениях, но каждому из нас нужно иногда отвлечься от реальности, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Яркие образцы дорам разного производства:

Корея: Tree of Heaven, Delightful Girl Choon-Hyang, Lovers, Goong, Hello My Teacher, Loveholic, The 1st Shop of Coffee Prince, The Devil.

Япония: Hana Yori Dango, My Boss My Hero, Hanazakari no Kimitachi e, Liar Game, Kimi wa petto, Gokusen, Ichi Rittoru no Namida, Jotei, Majo no Joken, Xenos.

Китай (Тайвань): Hana Kimi, MARS, Meteor Garden Why Why Love, Devil Beside You, Romantic Princess.

Подпишитесь на рассылку.