Запеченные «ленивые» куриные ножки

09.09.2015 - 14:09

Сытный ужин или обед довольно трудно представить без аппетитного мясного блюда, но каждая хозяйка знает, что возиться с мясом бывает сложно, да и занимает приготовление таких вкусностей обычно много времени. Однако портал «Газетки» подготовил для вас очередной интересный рецепт, который непременно придется по вкусу вашим домочадцам. Особенностью таких запеченных «ленивых» куриных ножек является также и то, что весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Что же касается необходимых ингредиентов для этого аппетитного блюда, то все их можно купить в магазинах белорусских торговых сетей Белмаркет, Евроопт и Гиппо, где цены на продукты как раз существенно снижены!

акции в гомеле 

Ингредиенты:

Куриные ножки – 1 кг 

Морковка – 2 шт 

Лук – 2 шт 

Кукуруза консервированная – 1 банка 

Рис – 0,2 кг 

Бульон или обычный кипяток – 0,5 литра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

Как приготовить запеченные «ленивые» куриные ножки:

  1. Для начала откроем банку с кукурузой и полностью сольем с неё жидкость. Потом можно будет перейти к очистке лука от кожуры и хорошенько измельчить его. Можно порезать такой овощ мелкими кубиками или выбрать любую другую форму, которая вам больше всего нравится. Также нужно заняться очисткой морковки и измельчить её с помощью крупной терки.
  2. Возьмем удобную сковородку с толстым дном и нальем на неё немного масла. Когда оно закипит, всыпаем на раскаленную сковороду измельченную морковку и лук. Тщательно промоем длинно-зернистый рис, а затем добавим его к обжаренным овощам вместе с консервированной кукурузой. Нужно чтобы рис и кукуруза тщательно пропитались растительным маслом.
  3. Долго держать такую овощную смесь на сковороде не нужно, так как доготавливаться она будет уже в духовке. Перекладываем её в специальную форму для запекания и добавляем туда горячий мясной бульон или самый обычный кипяток.
  4. Теперь займемся мясом. Куриные ножки тщательно натираем солью и своими любимыми специями. Паприка идеально подойдет для такого случая, но можно воспользоваться и другими пряностями. Выкладываем мясо поверх рисово-овощной смеси, накрываем форму для запекания фольгой.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и ставим форму запекаться. Процесс приготовления займет ровно час. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите