Защита объектов ресторанного и отельного сектора от уличной грязи

15.05.19 - 19:05

Грязезащита – важная составляющая обустройства объектов общественного пользования. К числу таковых относятся отели и рестораны, где постоянно наблюдаются интенсивные потоки клиентов. Для этих целей можно использовать ворсовые покрытия. Но чтобы достичь максимальной эффективности, необходимо устанавливать ступенчатую защиту, состоящую из алюминиевых придверных решеток, резиновых ковров, матов, накладок на ступени и других компонентов.

Ворсовые покрытия в борьбе с грязью и влагой

Ворсовые ковры подходят для защиты объектов ресторанного и отельного бизнеса благодаря антистатичности, стойкости к коррозии, температурным колебаниям, огню. Они имеют противоскользящую поверхность и отлично поглощают звуки. Для их производства используются разные материалы – полиамид, капрон, полипропилен. Особая структура ворса таких покрытий позволяет задерживать грязь и песок, снег и влагу.

Выбор типа покрытия зависит от зоны его размещения. На улице перед входом или на ступенях не стоит использовать ворсовые коврики. Здесь лучше укладывать модульные или ячеистые изделия. В качестве бюджетного варианта подойдут щетинистые ковры.

В тамбуре или в междверном пространстве можно размещать дорожки и коврики высотой в 10-12 мм. Они помогут собрать с обуви остаточную грязь и поглотят влагу. Перед дверью внутри помещения рекомендуются аналоги с ворсом от 7,5 мм.

В холле целесообразно укладывать изделия на резиновой либо ПВХ-основе. Подойдут покрытия и для коридоров, вестибюлей, лестниц внутри помещений, лифтов. Ворсовые материалы способны удерживать до 5 кг песка и 10 литров жидкости на квадратный метр.

undefined


Что учитывать при формировании системы грязезащиты

Современные системы грязезащиты на сайте https://www.standartpark.by/catalog/sistemy-gryazezashchity/ предлагаются для помещений с разной интенсивностью потоков людей. Организовывая их, необходимо использовать материалы нескольких видов:

  • на входе - стальные оцинкованные решетки или специальные полимерные модули со скребками разного типа, задачей которых является очистка обуви от крупного мусора, кусков грязи;
  • в тамбурах и междверном пространстве – комбинированные покрытия из щеток и текстиля, резиновых элементов;
  • в вестибюлях и на лестницах – изделия с ворсом, призванные не только очищать последние остатки грязи и влаги, но и придавать помещению уют, привлекательность и презентабельность.

undefined

Дополнительные элементы системы

Помимо трех основных блоков грязезащиты, можно использовать дополнительные атрибуты. Это накладки на ступени. Они выполняют одновременно несколько функций – препятствуют скольжению, предупреждают повреждения, снижают объем проникающих в помещение пыли и жидкостей, очищают снег. Производятся изделия из ПВХ-материалов.

Резиновые покрытия: ковры и маты предназначены в первую очередь для сокращения скольжения. Благодаря их использованию уменьшается риск падений и получения клиентами травм.

Подпишитесь на рассылку.