Засолка помидоров в бочках

09.11.2015 - 16:11

Кто же не любит ароматные домашние соленья? Каждая хозяйка может похвастать своим фирменным рецептом квашеной капусты, огурчиков, помидоров и других вкусностей. Конечно же, действительно вкусные соленья можно приготовить и в самой обычной банке, но такой процесс занимает гораздо больше времени и сил, а их вкус никогда не сравнится с огурцами или помидорами из бочки. Традиция солить овощи в бочках пришла к нам еще с давних времен, когда о стеклянной таре даже не слышали, но популярность такого метода приготовления не угасает и сегодня в гиппо  акции минск.

Всё дело в натуральных дубовых бочках, которые не только могут похвастать долговечностью и надежностью, но также придают овощам особую пряность и вкусовые качества. Производят такие сосуды исключительно из экологически чистой древесины, которая отличается антибактериальными и антисептическими свойствами, а также существенно продлевает срок годности домашних солений. Прежде всего, нужно выбрать качественную тару для засолки. С этим выбором вам поможет портал «Газетки». Отменные дубовые бочки для вкусных домашних солений вы всегда можете купить здесь.

Ингредиенты:

100 кг отборных помидоров

2 кг свежего укропа

0,5 кг корнеплода хрена

1 кг листьев вишни и смородины

0,3 кг чеснока

Пряности по вкусу

Соль (0,8-1 кг на литр воды)

Как засолить помидоры в бочке:

  1. Для начала дубовую бочку нужно хорошенько подготовить к засолке. Именно с этой целью в неё заливают обычную воду и дают ей время на замачивание. После этого посудину следует тщательно вымыть с применением горячей воды и самой обычной каменной соли. Такое пропаривание кипятком без труда устранит посторонние запахи и продезинфицирует деревянную бочку, а также придаст помидорам превосходный вкус, который сохранится на всю зиму.
  2. Теперь можно перейти к сортировке помидоров, так как далеко не все овощи подходят для такого приготовления. Многие сорта подходят для засолки в бочках, но не стоит смешивать их между собой, так как из-за разной плотности и структуры они отличаются сроком хранения и длительностью приготовления. Каждый помидор должен быть тщательно вымыт и очищен от хвостиков. Нельзя использовать подпорченные, побитые или червивые плоды, так как они быстро утратят свою форму и вкусовые качества, а также могут существенно сократить срок годности целой бочки овощей.
  3. Лучше всего солить помидоры в двух небольших бочках по 50 кг каждая, но если вы выбрали для квашения твердые и упругие овощи, тогда можно воспользоваться и одной большой дубовой бочкой.
  4. Далее можно перейти к приготовлению соляного рассола. Для этого на каждые десять литров воды добавим 0,8 или 1 килограмм каменной соли. Если речь идет о зеленых или бурых помидорах, тогда соли можно добавить немного меньше. Для красных же идеальным вариантом будет как раз один килограмм.
  5. Когда рассол будет готов, можно приступить к укладке помидоров. На дно дубовой бочки устилается третья часть подготовленных пряностей и специй, а поверх них до середины посудины очень плотным слоем укладываются отборные помидоры. Затем в бочку добавляют еще столько же специй и снова помидоры. Верхним слоем станут оставшиеся специи.
  6. Соленый рассол фильтруют с помощью марли и доливают его в бочку с помидорами. Теперь её можно будет закрыть и положить в погреб. Через месяц или полтора вы сможете побаловать свою семью ароматными солениями. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите