Жидкие обои - новинка среди отделочных материалов

01.04.17 - 13:04

Не так давно на рынке стройматериалов появились жидкие обои. Они набирают свою популярность за счет безвредности и практичности.
 Наклеить обои сможет каждый
 Всем известно, что поклейка обоев – весьма трудоемкий и кропотливый процесс. Нужно следить за многими моментами. Необходимо смотреть за совпадением рисунка, соединением швов между обоями, остатком следов клея. Потом, когда все вроде бы готово, создать правильные условия для их высыхания. Наверное, много кто сталкивался с воздушными волдырями или, что еще хуже, полным отклеиванием обоев. Избавиться от подобных мучений и избежать таких проблем можно с помощью жидких обоев, как описано тут. Их преимущества следующие:
 • не требуют больших усилий;
 • доступная цена;
 • процесс поклейки является занимательным;
 • позволяют получить быстрый результат.
 Преимуществ у такого изделия достаточно много, а справится с ремонтом такого рода, как наклеивание жидких обоев, сможет буквально каждый. Выглядят они всегда приблизительно одинаково, варьироваться может только размер и материал. Приятная на вид и ощупь фактура создаст атмосферу уюта и тепла. Состоят жидкие обои из небольших волокон хлопка, целлюлозы, шелковых частиц. В основном их выкрашивают в различные цвета. Существует гамма оттенков и цветов. При этом материал является абсолютно безвредным и доступным по цене, средння цена в Киеве article_8 не более 40 грн за 1м2.
 Принцип нанесения обоев на стены очень простой. Следует:
 • смешать сухую смесь с клеящим составом до однородной массы;
 • нанести на стены ровным слоем;
 • дать обоям высохнуть.
 Такой вариант удобен тем, что материал можно нанести как на ровную шпаклеванную стену, так и на старые обои с кривой поверхностью. Вмятины, неровности, щели покрываются большим слоем материала и не отличаются от общей композиции.
 Оригинальное решение для дизайна
 Можно дать волю фантазии и сделать на стене оригинальное творение. Если взять больше, чем один цвет обоев, то можно вылепить на стене целую композицию. Это чуть сложнее по сравнению с простым наклеиванием жидких обоев. Следует:
 • подготовить материал;
 • сделать на стене эскиз рисунка;
 • вылепить картинку согласно заготовке.
 Есть еще одно решение – сделать такие обои своими руками. Это тоже пространство для творчества и воображения. Существует несколько основных принципов выполнения такой задумки. Этапы следующие:
 1. Необходимо взять макулатуру, хлопок, целлюлозу, вату, леску. В общем, любую разновидность текстиля, что имеется под рукой.
 2. Если это исключительно бумага, оставить ее до момента полного размокания (как на папье-маше).
 3. Окрасить исходный материал в желаемый цвет. Если оттенков несколько, разделить обои в такое же количество посудин. После этого придать им желаемый цвет.
 4. В качестве клейкого вещества может использоваться строительный «Бустилат» либо же обыкновенный «ПВА».
 5. Для равномерного нанесения на стены в смесь стоит добавить гипс или шпаклевку.
 Обои можно мыть, они не собирают на себе пыль, являются огнебезопасными и служат много лет, не теряя внешнего вида. Это экономное и креативное решение квартирного вопроса, особенно подходит для домов, где живут дети.

Информация взята с сайта http://gidkie-oboi.org.ua/ua/

Подпишитесь на рассылку.