Змеевик – комфорт и тепло в ванной комнате

17.12.16 - 16:12

Змеевик отлично «прижился» в наших домах: он не только обогревает ванную комнату, но и позволяет держать полотенца в сухом состоянии. Делает ее более изысканной. Данный тип сушки не нов. Это изобретение применялось еще в давние времена – специальные решетки над печами обеспечивали сушку вещей. Преимущества очевидны – комфорт всегда обеспечен обогретой ванной, особенно если учесть то, что плитка в ванной как правило холодная. 

Характеристики

Теперь же, сушилки представляют собой особым образом изогнутую трубу – змеевик, похожий на изгиб змеи. Такая конструкция позволяет вешать мокрое полотенце, вещи после стирки. Водяной полотенцесушитель, цена которого не высока, не требует дополнительных затрат. Установив один раз хорошего качества прибор, можно забыть о его ремонте, обслуживании.

Виды змеевиков

В зависимости от материалов, формы, размеров выделяют несколько видов змеевиков. Чем больше изгибов в полотенцесушители, тем больше вещей можно развесить. Но популярностью пользуются минималистичные U- или M-образные сушилки не несколько вещей. Совсем недавно их начали модернизировать, дополняя полочками и вспомогательными крючками и вешалками. Также возможны подвижные части, позволяющие выдвигать и складывать отдельные элементы.

Размер покупаемого змеевика следует подбирать, учитывая размер ванной. Длина варьируется от 30 до 60 см. Это влияет на теплоотдачу. Чтобы в ванной не было и чересчур жарко, и, конечно, холодно. Также стоит учитывать диаметр трубы змеевика.

Современные материалы позволяют, как уже упоминалось, забыть о том, чтобы дополнительно обслуживать змеевик. Из нержавеющей стали или меди, латуни, подойдет любой металл, не подверженный коррозии и деформации. Никелированные, позолоченные, покрытые другими металлами змеевики – отличный элемент декора.

Достоинства и недостатки змеевиков

Конечно, стоит учитывать, какой змеевик вы выберете: водяной или электрический. Первый при своей дешевизне и надежности, имеет ряд трудностей в монтаже. Купить змеевик второго типа выйдет дороже, но при этом, он не зависит от сезонного отопления, может работать круглый год, достаточно просто включить его в стандартную розетку. Желательно, чтобы она была защищенной от влаги, с целью предупредить короткое замыкание. Преимущества первых двух объединяет комбинированный змеевик, но он уже обойдется дороже.

Установить подходящий змеевик в ванную проще простого – все способствует тому, чтобы сделать это самому. Если времени на работу не хватает, можно воспользоваться услугами профессионалов.

Подпишитесь на рассылку.